Ganztag - "Pakt für den Nachmittag"

Leitung: Frau Morbe

Frau Morbe ist Ansprechpartnerin der verschiedensten Interessensgruppen, die mit dem Ganztag in Verbindung stehen. Dazu gehören Schulleitung, Lehrerkollegium, Schüler/innen, Eltern, Grundschülerbetreuung, Träger und andere Kooperationspartner.

Schule definiert sich heutzutage als eine lernende Organisation, die pädagogische Anforderungen vor dem Hintergrund der Erfordernisse der jeweiligen Zeit wahr- und annimmt. Das gemeinsame Leben und Lernen an der Waldenser Schule bietet die Chance, die Bildungsmöglichkeiten der Schülerinnen und Schüler zu vergrößern. Kinder brauchen ausreichend Zeit und Raum zum Lernen. Der Ganztag ermöglicht es, einen rhythmisierten Wechsel zwischen den Phasen der Belastung und der Entlastung zu schaffen.

Der "Pakt für den Nachmittag" ist ein Bildungssystem- und Betreuungsangebot der Waldenser Schule, das Ihnen als Eltern eine Vereinbarkeit von Beruf und Familie ermöglicht und einen Spielraum für das gemeinsame Lernen und individuelle Fördern schafft.